Zuppa di yogurt
L’anno scorso sono stato in Turchia per “lavoro”, quindi nell’ultimo anno ho deciso di sperimentare diversi piatti turchi. Questa zuppa, chiamata Yayla Çorbası, è un po’ strana ma molto buona.
Preparate la zuppa. Portate a ebollizione 450 g di acqua (o se preferite metà brodo e metà acqua), quando bolle aggiungete il riso e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo amalgamate in una pentola l’uovo con la farina. Aggiungete lo yogurt e 150 g di acqua.
Quando il riso è cotto unitelo con la sua acqua di cottura alla mistura di yogurt. L’aggiunta del riso e acqua calda allo yogurt deve essere lenta e dovete mescolare di continuo per non fare formare grumi causati dal calore.
Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione mescolando di frequente. Lasciate sobbollire per 15 minuti mescolando frequentemente. Quando la zuppa è cotta e densa spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un piccolo pentolino. Quando è sciolto aggiungete la menta essiccata e cuocete fino a quando il burro inizia a sfrigolare. Unite metà del burro fuso alla zuppa.
Versate la zuppa in ciotole o piatti fondi e versate sulla zuppa il rimanente burro fuso.
Vorrei complimentarmi con l’insegnante BRAVISSIMA di questo sito, spero che voglia continuare ad insegnarci l’inglese in questo modo.
Grazie Annamaria