Orecchiette ai cavoletti di Bruxelles e peperoni
Pulite i cavoletti, rimuovete le foglie più esterne e tagliateli a pezzettoni. Lavate e pulite il peperone e tagliatelo a cubetti.
Fate soffriggere in una padella l’aglio nell’olio di oliva, quando inizia a imbiondire aggiungete i cavoletti di Bruxelles e il peperone e cuocete per 3 o 4 minuti mescolando di continuo.
Nel frattempo mettete le orecchiette a cuocere in acqua salata.
Aggiungete la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alle verdure e cuocete per 6 o 7 minuti, aggiungendo più acqua man mano che le verdure si asciugano.
Quando le orecchiette sono cotte al dente colatele, riaccendete il fuoco sotto la padella delle verdure e buttate la pasta nel condimento. Regolate di sale tenendo presente che aggiungerete la ricotta salata. Cuocete un minuto o due e impiattate.
Grattate un po’ di ricotta salata su ogni piatto e pepate.
Una versione in inglese di questa ricetta è disponibile sul mio altro blog di cucina / An English version of this recipe is available on my other cooking blog: orecchiette pasta with Brussels sprouts and peppers.