Lasagne al forno


Lasagne al forno

Ingredienti:

  • 125 g di lasagne
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Ingredienti per il ragù:

  • 300 g di carne trita mista
  • 350 g di passata di pomodoro o pelati
  • 1 cipolla
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la besciamella:

  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 g di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

Dose per 3 o 4 persone

Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per volta in acqua bollente per qualche minuto, toglietele dall’acqua colandole bene e fatele asciugare su uno strofinaccio o una tovaglia. Per evitare questa noiosa e lunga operazione preferisco usare della pasta specifica per lasagne al forno come la Sfogliavelo di Giovanni Rana.

Preparate il ragù e la besciamella mantenendoli entrambi abbastanza liquidi.

Imburrate una pirofila e mettete un primo strato di lasagne, uno di besciamella, uno di ragù e infine un poco di parmigiano grattugiato. Ripetete fino alla fine degli ingredienti e terminate con abbondante parmigiano in modo che si formi una crosta croccante. Cuocete in forno a 180 ˚C per 30 minuti.

Le lasagne non ancora cotte possono essere conservate diversi giorni in frigo o mesi in freezer.

Informazioni e link

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Commenti dei lettori

eccezzionale veramente1 FATELA è VERANENTE FANTASTICA

trovo la basciamella molto delicata con la noce moscato,oggi domenica ho preparato la tua ricetta speriamo in bene ti faró sapere

Domani la provo poi ti faro sapere pero la devo fare per 8 persone