Lasagne al forno
Ingredienti:
- 125 g di lasagne
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti per il ragù:
- 300 g di carne trita mista
- 350 g di passata di pomodoro o pelati
- 1 cipolla
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 250 g di latte
- sale
- noce moscata
- pepe
Dose per 3 o 4 persone
Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per volta in acqua bollente per qualche minuto, toglietele dall’acqua colandole bene e fatele asciugare su uno strofinaccio o una tovaglia. Per evitare questa noiosa e lunga operazione preferisco usare della pasta specifica per lasagne al forno come la Sfogliavelo di Giovanni Rana.
Preparate il ragù e la besciamella mantenendoli entrambi abbastanza liquidi.
Imburrate una pirofila e mettete un primo strato di lasagne, uno di besciamella, uno di ragù e infine un poco di parmigiano grattugiato. Ripetete fino alla fine degli ingredienti e terminate con abbondante parmigiano in modo che si formi una crosta croccante. Cuocete in forno a 180 ˚C per 30 minuti.
Le lasagne non ancora cotte possono essere conservate diversi giorni in frigo o mesi in freezer.
eccezzionale veramente1 FATELA è VERANENTE FANTASTICA