Crêpes prosciutto e formaggio


Crêpes prosciutto e formaggio

Ingredienti per le crêpes:

  • 2 uova
  • 175 g di farina
  • 2 cucchiai d’olio
  • 350 g di latte
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di fontina
  • circa 15 fette di prosciutto tagliate sottili
  • Burro
  • 200 g di panna da cucina
  • noce moscata

Dose per 4 persone

Preparate le crêpes. Riempite ogni crêpe con una fetta di prosciutto e un po’ di fontina, arrotolatela e mettetela in una pirofila. Coprite le crêpes con qualche piccola noce di burro e lasciate cuocere in forno caldo a 160 °C per 15 minuti. Nel frattempo scaldate in un pentolino o in forno a microonde la panna con un po’ di noce moscata. Togliete dal forno le crêpes cotte e ricoprite con la panna.

Al posto della panna può essere usata della besciamella, sempre aromatizzata con della noce moscata.

La fontina può essere sostituita con taleggio, stracchino o una altro formaggio che si fonde in forno. Se usate del gorgonzola, o un altro formaggio forte, vi consiglio di mischiarlo con dello stracchino.

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