Zuppa di yogurt


Zuppa di Yogurt

Ingredienti:

  • 160 g di riso da minestrone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 500 g di yogurt greco
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di menta essiccata
  • sale
  • pepe

Dose per 4 persone

L’anno scorso sono stato in Turchia per “lavoro”, quindi nell’ultimo anno ho deciso di sperimentare diversi piatti turchi. Questa zuppa, chiamata Yayla Çorbası, è un po’ strana ma molto buona.

Preparate la zuppa. Portate a ebollizione 450 g di acqua (o se preferite metà brodo e metà acqua), quando bolle aggiungete il riso e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo amalgamate in una pentola l’uovo con la farina. Aggiungete lo yogurt e 150 g di acqua.
Quando il riso è cotto unitelo con la sua acqua di cottura alla mistura di yogurt. L’aggiunta del riso e acqua calda allo yogurt deve essere lenta e dovete mescolare di continuo per non fare formare grumi causati dal calore.
Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione mescolando di frequente. Lasciate sobbollire per 15 minuti mescolando frequentemente. Quando la zuppa è cotta e densa spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
Fate sciogliere il burro in un piccolo pentolino. Quando è sciolto aggiungete la menta essiccata e cuocete fino a quando il burro inizia a sfrigolare. Unite metà del burro fuso alla zuppa.
Versate la zuppa in ciotole o piatti fondi e versate sulla zuppa il rimanente burro fuso.

Informazioni e link

Unisciti alla "battaglia" commentando, tenendo traccia degli altri commenti o mettendo un link sul tuo blog.


Altri post

Commenti dei lettori

Vorrei complimentarmi con l’insegnante BRAVISSIMA di questo sito, spero che voglia continuare ad insegnarci l’inglese in questo modo.
Grazie Annamaria