Uova in cocotte agli asparagi


Uova in Cocotte agli Asparagi

Ingredienti:

  • 25 asparagi circa
  • 100 g di stracchino
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Dose per 4 persone

Lavate gli asparagi, rimuovete la parte bianca e dura e cuocete in acqua bollente per 10 minuti. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti tenendo da parte qualche punta per la decorazione.
Distribuite sul fondo di 4 stampini monoporzione da soufflé (chiamati ramequin o ramekin) gli asparagi e lo stracchino tagliato a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale.
Rompete per uovo in ogni ramequin facendo attenzione a non rompere il rosso. Aggiungete un cucchiaio di panna, un poco di parmigiano reggiano, sale e pepe.
Mettete gli stampini in una pirofila e riempite la pirofila d’acqua bollente fino a raggiungere metà dell’altezza degli stampini. Cuocete in forno preriscaldato a 180˚ C per 15 minuti, le uova devono essere cotte ma il rosso deve rimanere morbido. Rimuovete i ramequin dalla pirofila, asciugate, decorate con le punte d’asparago tenute da parte e servite in tavola.

Informazioni e link

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Commenti dei lettori

Se passi da qua
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Luca

C’è scritto da dove l’hanno presa, quindi a me va bene (e qualcuno magari visita il mio sito per quello :)).