Torta di Dundee


Torta di Dundee

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 8 uova
  • 400 g di uvetta sultanina e di Corinto
  • 100 g di canditi
  • 80 g di mandorle tritate
  • 60 g di mandorle intere

Questa torta tipica delle Scozia ha la particolarità di poter essere conservata a lungo (anche qualche settimana) in un luogo asciutto, anzi è meglio aspettare almeno una paio di giorni prima di mangiarla.

Preparate la torta. Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti. Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua fredda.

Con un cucchiaio montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema uniforme, aggiungete quindi le uova una alla volta aggiungendo la successiva solo dopo il completo assorbimento di quella precedente.

Aggiungete la farina setacciata (tenendone da parte 2 o 3 cucchiai) e le mandorle tritate. Colate l’uvetta, passatela insieme ai canditi nella farina tenuta da parte e aggiungete all’impasto.

Versate in una tortiera a cerniera da 24 centimetri imburrata e infarinata e decorate con le mandorle intere. Cuocete in forno preriscaldato a 130 °C per 3 ore.

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