Mousse di tonno


Mousse di tonno

Ingredienti:

  • 300 g di tonno in scatola sgocciolato (circa 400 g con l’olio)
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 dado di gelatina
  • 40 g di burro
  • 20 g di farina
  • 250 g di panna da montare non zuccherata
  • sale
  • pepe
  • il succo di mezzo limone

Portate lentamente a ebollizione 250 g di acqua insieme al dado di gelatina spezzettato, quando bolle abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco mescolando spesso fino a quando il dado non è completamente sciolto.

Sciogliete il burro a fuoco basso, versate la farina amalgamandola bene e lasciate imbiondire per un paio di minuti il composto. Aggiungete lentamente la panna tiepida e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete pepe e sale, senza esagerare visto che gelatina e tonno sono già salati.

Tritate il tonno sgocciolato insieme ai capperi e mescolate con gli altri preparati e il succo di limone. Versate in uno stampino e lasciate solidificare in frigo per almeno 3 o 4 ore. Per sformare la mousse immergete lo stampo in acqua tiepida, appoggiate un piatto da portata sullo stampo e rigirate velocemente. Servite insieme a pane tostato o crostini.

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Commenti dei lettori

non si dice sgocciolato il tonno?

Uffa, sempre a far notare gli errori :)