Mousse ai mandarini


Mousse di mandarini

Ingredienti:

  • 10/12 mandarini
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 10 g di colla di pesce

Battete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la fecola assicurandosi che non si formino grumi. Aggiungete, lentamente e mescolando di continuo, il succo dei mandarini e la buccia grattugiata di due mandarini (solo se non trattati).

Cuocete a bagnomaria, senza far bollire l’acqua, fino a quando la crema si addensa. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolando fino a quando si è completamente sciolta.

Aggiungete delicatamente, mescolando dall’altro verso il basso, gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Mettete il composto in 5 o 6 coppini e lasciate in frigo almeno 3 ore.

La mousse nella foto è decorata con degli spicchi di mandarino messi a bagno nel caramello, fatto con zucchero e un po’ di succo di limone. Attenti che il caramello dopo una giornata si inizia a sciogliere per l’umidità dei mandarini.

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