Lemon curd


Lemon curd

Ingredienti:

  • 75 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 3 limoni non trattati
  • 6 g di colla di pesce (facoltativa)

Il lemon curd è un tipico dolce britannico che viene normalmente usato come accompagnamento al tè, spalmato su pane o focaccine. La crema può essere conservata fino a 10 – 12 giorni in frigo se, appena pronta, viene chiusa in barattoli sterilizzati.

La crema base rimane piuttosto liquida quindi se la volete usare come farcia di crostate o altri dolci si può aggiungere un po’ di colla di pesce.

Preparate la crema. Sciogliete il burro a bagnomaria e, nel frattempo, sbattete uova e tuorli con lo zucchero. Aggiungete al burro il succo e la buccia dei limoni e le uova sbattute.

Fate cuocere la crema a bagnomaria fino a quando non si addensa senza però farla mai bollire. Togliete dal fuoco e, se volete, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

A questo punto la crema è pronta ma, se volete renderla più liscia e uniforme, filtratela con un colino aiutandovi con un cucchiaio per farla passare.

La foto è presa da Wikipedia.

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