Lasagne spinaci e ricotta
Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per volta in acqua bollente per qualche minuto, toglietele dall’acqua colandole bene e fatele asciugare su uno strofinaccio o una tovaglia. Per evitare questa noiosa e lunga operazione preferisco usare della pasta specifica per lasagne al forno come la Sfogliavelo di Giovanni Rana.
Fate scongelare gli spinaci qualche ora fuori dal frigo o qualche minuto in forno a microonde a bassa potenza.
Preparate la besciamella mantenendola piuttosto liquida.
Eliminate l’acqua in eccesso dagli spinaci e fateli saltare per qualche minuto in una padella con un po’ d’olio. Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta, poco parmigiano grattugiato, poco peperoncino e sale.
Imburrate una pirofila e mettete il primo strato di lasagne, poi uno strato di spinaci e uno di besciamella. Ripetete fino alla fine degli ingredienti e finite con uno strato di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 180 ˚C per 20 minuti.
DA noi è uguale spiccicata!!!DUe gocce d’olio!!XD