Lasagne ai porri e salsiccia


Lasagne ai porri e salsiccia

Ingredienti:

  • 125 g di lasagne
  • 3 porri
  • 200 g di salsiccia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale

Ingredienti per la besciamella:

  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 400 g di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

Dose per 4 persone

Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per volta in acqua bollente per qualche minuto, toglietele dall’acqua colandole bene e fatele asciugare su uno strofinaccio o una tovaglia. Per evitare questa noiosa e lunga operazione preferisco usare della pasta specifica per lasagne al forno come la Sfogliavelo di Giovanni Rana.

Preparate la besciamella mantenendola piuttosto liquida.

Pulite i porri eliminando completamente la parte verde, lavateli e tagliateli a pezzetti. Togliete la pelle della salsiccia tagliandola per la lunghezza e fatela a pezzi. Scaldate pochissimo olio in padella e fate soffriggere la salsiccia per un paio di minuti. Aggiungete i porri, il sale e sfumate con il vino; fate cuocere per una decina di minuti fino a quando i porri diventano teneri.

Imburrate una pirofila e mettete il primo strato di lasagne, poi uno strato di besciamella e uno di porri e salsiccia. Ripetete fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di sola besciamella e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180 ˚C per 25 minuti.

Informazioni e link

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Commenti dei lettori

se uno ha pre-lessato la pasta 25 minuti a 180° sono esagerati mi sa :) probabilmente bastano 15/18 minuti. ah il sugo porri e salsiccia è stravincente anche con la polenta 😀

[…] The Italian translation of the recipe is on my cooking blog. […]