Crostata di lemon curd e fragole


Crostata di lemon curd e fragole

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 90 g di burro
  • 170 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 75 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 3 limoni non trattati
  • 6 g di colla di pesce

Ingredienti per la copertura:

  • 300 g di fragole

Preparate la pasta frolla e la lemon curd. La crema può essere preparata il giorno prima, in questo caso prima di usarla per farcire la torta fatela fondere nuovamente a bagnomaria.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e foderate una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta da forno. Stendete della carta da forno sopra la pasta e coprite con ceci, fagioli o sassolini, in questo modo la pasta può mantenere la forma durante la cottura.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C fino a quando è cotta uniformemente, cioè per circa 15 o 20 minuti. Spalmate la crema sulla pasta e coprite con le fragole lavate e tagliate in due.

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