Cioccolatini bianchi al cocco


Cioccolatini bianchi al cocco

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 g di latte condensato
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro
  • 50 g di cocco grattugiato

Ingredienti per la copertura:

  • 80 g di cocco grattugiato

Dose per circa 35 cioccolatini

Preparate l’impasto. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato e il cocco grattugiato. È necessario stare attenti a non aggiungere il latte condensato quando il cioccolato è ancora sul fuoco, inizierebbe a caramellare immediatamente. Mettete il composto in freezer per 3 ore o in frigorifero per tutta la notte.

Formate i cioccolatini. Disponete il cocco rimanente in un piattino. Staccate dal composto una piccola pallina con un cucchiaio e buttatela nel piatto. Con le mani avvolgete il cioccolatino nel cocco formando una pallina e mettetela in un pirottino di carta. Ripetete l’operazione fino al termine del composto e mettete i cioccolatini in frigo per 3 ore.

La dose di cioccolato bianco può variare, io personalmente li preferisco con solo 100 g, ma, in questo caso, i tartufi devo rimanere sempre in frigo. Se invece devono stare a lungo fuori dal frigo consiglio di usare 200 g, o anche 250, di cioccolato.

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Commenti dei lettori

uh buoni! e anche facili. Un0idea per usare la lattina di latte condensato in dispensa. Ciao!