Archivio: Generale

Nuovo blog in inglese


Più di quattro anni fa mi sono trasferito in Inghilterra per lavoro. All’inizio ho provato a continuare ad aggiornare questo blog, ma alla fine mi sono arreso. Qui mi capita spesso di cucinare ricette con ingredienti difficili da trovare in Italia e, vice versa, non riesco a trovare alcuni ingredienti italiani, quindi mi era passato […]

Candelora


Il due febbraio è il giorno della candelora, il cui significato religioso è dimenticato da tutti, o quasi. In compenso in Italia ci sono diversi proverbi metereologici su questa giornata, un esempio è:     Quando vien la Candelora     dall’inverno semo fora,     ma se piove o tira vento,     nell’inverno semo dentro. Peccato che i proverbi cambino da […]

Tipi di farina


Vi è mai capitato di trovare una ricetta in qualche altra lingua e non capire che tipo di farina viene usata? Oggi, vagando su Internet, ho trovato una tabella con alcune conversioni decisamente utili. Le farine sono caratterizzate da dimensione di macinatura (la farina più fine è la “00”) e quantità di glutine. Il glutine […]

TarteTatin.it


TarteTatin.it è il mio nuovo blog di cucina, dove, man mano che sperimento, pubblico le mie ricette. Il nome, pronunciato “tart taten”, è quello di una buona e famosa torta francese, della quale presto pubblicherò la ricetta, ed è stato scelto soprattutto per il suono. Prima di iniziare a scrivere ricette devo ringraziare Alessandro Finamore, […]