Archivio: Torte

Tartufata alla bavarese di nutella


Ingredienti per il disco di cioccolato: 100 g di cioccolato fondente 60 g di riso soffiato Ingredienti per le torte: 175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 175 g di farina mezza bustina di lievito per dolci estratto di vaniglia Ingredienti per la bavarese: 250 g latte 4 rossi d’uovo 60 g […]

Sponge cake


Ingredienti: 175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 175 g di farina mezza bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata o vaniglia (facoltativo) Dose per 2 torte da 20 centimetri di diametro La sponge cake è l’equivalente nel mondo anglosassone del nostro pan di Spagna, ma leggermente più veloce e […]

Crostata di lemon curd e fragole


Ingredienti per la pasta frolla: 90 g di burro 170 g di farina 70 g di zucchero 1 tuorlo un pizzico di sale Ingredienti per la crema: 75 g di burro 2 uova intere 2 tuorli 160 g di zucchero 3 limoni non trattati 6 g di colla di pesce Ingredienti per la copertura: 300 […]

Torta di Dundee


Ingredienti: 100 g di burro 200 g di zucchero 250 g di farina 8 uova 400 g di uvetta sultanina e di Corinto 100 g di canditi 80 g di mandorle tritate 60 g di mandorle intere Questa torta tipica delle Scozia ha la particolarità di poter essere conservata a lungo (anche qualche settimana) in […]

Tortino con cuore di cioccolato colante


Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente amaro 90 g di burro 2 tuorli 2 uova intere 180 g di zucchero a velo 75 g di farina Dose per 5 o 6 persone La particolarità di questo dolce è la consistenza, croccante fuori, liquido all’interno. È una preparazione molto diffusa negli Stati Uniti con il nome […]

Tarte tatin


Ingredienti per la pasta brisée: 90 g di burro 200 g di farina 1 o 2 cucchiai di latte 1 tuorlo un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 kg di mele (circa 5 o 6) 150 g di burro 125 g di zucchero Questa torta, il cui nome completo è Tarte des Demoiselles […]

Tartufata alla mousse di cioccolato


Ingredienti per le torte: 7 uova 100 g di farina 75 g di fecola di patate 60 g di cacao amaro 175 g di zucchero 90 g di burro 1 busta di vanillina Ingredienti per lo sciroppo: 50 g zucchero 4 cucchiai di rum scuro Ingredienti per la mousse: 3 uova 250 g di cioccolato […]