Archivio:

Cipollata


Ingredienti: 2 cipolle grosse 3 cucchiai d’olio evo 800 g di pelati a pezzi 4 uova sale pepe pane Dose per 4 persone Non è di certo un piatto elegante o raffinato ma sicuramente è molto gustoso e saporito. Nonostante le molte cipolle non risulta pesante da digerire o troppo forte vista la lunga cottura. […]

Tartufata alla bavarese di nutella


Ingredienti per il disco di cioccolato: 100 g di cioccolato fondente 60 g di riso soffiato Ingredienti per le torte: 175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 175 g di farina mezza bustina di lievito per dolci estratto di vaniglia Ingredienti per la bavarese: 250 g latte 4 rossi d’uovo 60 g […]

Cioccolato plastico


Ingredienti: 50 g di cioccolato fondente 15 g di glucosio (1 cucchiaio circa) zucchero a velo Il cioccolato plastico non è altro che cioccolato reso malleabile grazie all’aggiunta di glucosio, in questo modo è possibile usarlo per creare decorazioni di vario tipo. Le dosi che ho riportato qui sono la dose base da aumentare secondo […]

Sponge cake


Ingredienti: 175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 175 g di farina mezza bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata o vaniglia (facoltativo) Dose per 2 torte da 20 centimetri di diametro La sponge cake è l’equivalente nel mondo anglosassone del nostro pan di Spagna, ma leggermente più veloce e […]

Soufflé all’arancia


Ingredienti: 50 g di burro 50 g di farina 180 g di latte 4 uova 50 g di zucchero 3 cucchiai di Grand Marnier la buccia grattugiata di mezza arancia 130 g di succo d’arancia (circa 1 arancia) Dose per 4 – 6 persone Per suggerimenti sulla preparazione dei soufflé leggi la ricetta del soufflé […]