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Lassi alle fragole


Ingredienti: 500 g di yogurt al naturale 250 g di fragole 2 cucchiai di miele o zucchero 2 cucchiai di acqua di rose Il lassi è una bevanda tradizionale indiana e pakistana a base di yogurt, nella versione salata viene aromatizzata con spezie e servita insieme ai cibi piccanti. La più moderna versione dolce non […]

Lasagne ai porri e salsiccia


Ingredienti: 125 g di lasagne 3 porri 200 g di salsiccia mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato olio sale Ingredienti per la besciamella: 40 g di burro 40 g di farina 400 g di latte sale noce moscata pepe Dose per 4 persone Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per […]

Tartare di tonno e capperi


Ingredienti: 300 g di tonno fresco 2 o 3 cucchiai di capperi mezzo limone piccolo olio extravergine d’oliva sale pepe una decina di pomodorini Dose per 4 persone Se i capperi sono conservati sotto sale lavateli bene, pulite il pesce e tritatelo a cubetti di mezzo centimetro circa con un coltello. Mettete il pesce in […]

Crostata di lemon curd e fragole


Ingredienti per la pasta frolla: 90 g di burro 170 g di farina 70 g di zucchero 1 tuorlo un pizzico di sale Ingredienti per la crema: 75 g di burro 2 uova intere 2 tuorli 160 g di zucchero 3 limoni non trattati 6 g di colla di pesce Ingredienti per la copertura: 300 […]

Lemon curd


Ingredienti: 75 g di burro 2 uova intere 2 tuorli 160 g di zucchero 3 limoni non trattati 6 g di colla di pesce (facoltativa) Il lemon curd è un tipico dolce britannico che viene normalmente usato come accompagnamento al tè, spalmato su pane o focaccine. La crema può essere conservata fino a 10 – […]

Tartare di vitellone con crema di asparagi


Ingredienti: 500 g di carne trita di vitellone 800 g di asparagi limone olio extravergine d’oliva Sale Pepe Dose per 4 persone Lavate gli asparagi e tagliate le parti bianche terminali. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, possibilmente tenendo due centimetri di punta fuori dall’acqua. Frullate gli asparagi con olio, sale e pepe […]

Torta di yogurt greco, cioccolato e arance


Ingredienti per la base: 225 g di biscotti secchi 120 g di burro 50 g di zucchero Ingredienti per la crema: 300 g di yogurt greco 75 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente 40 g di cacao amaro 300 g di panna da montare 8 g di colla di pesce Ingredienti per la […]

Torta di Dundee


Ingredienti: 100 g di burro 200 g di zucchero 250 g di farina 8 uova 400 g di uvetta sultanina e di Corinto 100 g di canditi 80 g di mandorle tritate 60 g di mandorle intere Questa torta tipica delle Scozia ha la particolarità di poter essere conservata a lungo (anche qualche settimana) in […]

Cheesecake ai carciofi


Ingredienti per il fondo: 150 g di crackers 100 g di burro Ingredienti per la farcia: 4 carciofi 500 g di ricotta 200 g di Philadelphia 1 cipolla 50 g di uvetta 25 g di pinoli mezzo bicchiere di vino bianco olio sale pepe Ingredienti per la gelatina: 3 pomodori medi 2 cucchiai di succo […]

Carpaccio di spigola con asparagi


Ingredienti: 400 g di spigola (branzino) 600 g di asparagi senape limone olio sale Dose per 4 persone Lavate gli asparagi e tagliate le parti bianche terminali. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 10 – 12 minuti, possibilmente tenendo due centimetri di punta fuori dall’acqua. Pulite il pesce e tagliatelo lungo la lunghezza […]