Archivio:

Zenzero candito


Ingredienti: 500 g di zenzero fresco 400 – 450 g di zucchero Pulite lo zenzero e tagliatelo a cubetti di circa mezzo centimetro. Mettete lo zenzero in una pentola coperto da acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco basso. Colate lo zenzero, rimettetelo in acqua fredda e portate nuovamente […]

Mousse di tonno


Ingredienti: 300 g di tonno in scatola sgocciolato (circa 400 g con l’olio) un cucchiaio di capperi 1 dado di gelatina 40 g di burro 20 g di farina 250 g di panna da montare non zuccherata sale pepe il succo di mezzo limone Portate lentamente a ebollizione 250 g di acqua insieme al dado […]

Tortino con cuore di cioccolato colante


Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente amaro 90 g di burro 2 tuorli 2 uova intere 180 g di zucchero a velo 75 g di farina Dose per 5 o 6 persone La particolarità di questo dolce è la consistenza, croccante fuori, liquido all’interno. È una preparazione molto diffusa negli Stati Uniti con il nome […]

Linguine alle cicale di mare


Ingredienti: 400 g di linguine 20 cicale di mare 3 cucchiai di polpa di pomodoro un cucchiaio di concentrato di pomodoro aglio olio peperoncino Dose per 4 persone Pulite le cicale di mare tagliando la coda, la testa e, con un paio di forbici, le spine sui lati del corpo, tagliatele poi a metà e […]

Polpette svedesi


Ingredienti per le polpette: 400 g di macinato misto di carne 50 g di pane grattuggiato 100 g di panna da montare (cioè liquida) 2 uova 1 piccola cipolla sale pepe burro olio per friggere Ingredienti per la salsa alla panna acida: 300 g di panna da montare (cioè liquida) 100 g di yogurt bianco […]

Tarte tatin


Ingredienti per la pasta brisée: 90 g di burro 200 g di farina 1 o 2 cucchiai di latte 1 tuorlo un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 kg di mele (circa 5 o 6) 150 g di burro 125 g di zucchero Questa torta, il cui nome completo è Tarte des Demoiselles […]

Pasta brisée


Ingredienti: 90 g di burro 200 g di farina 1 o 2 cucchiai di latte 1 tuorlo un pizzico di sale La pasta brisée più tradizionale viene preparata solo con farina, burro e acqua, ma oggi usa di più una versione molto simile a una pasta frolla non zuccherata, più croccante e gustosa, adatta sia […]

Pasta frolla


Ingredienti: 90 g di burro 170 g di farina 70 g di zucchero 1 tuorlo un pizzico di sale Lasciate ammorbidire il burro per un paio d’ore fuori dal frigo, non pensate neanche a usare il forno a microonde o un pentolino, il burro deve ammorbidirsi, non sciogliersi. Amalgamate tutti gli ingredienti tranne il tuorlo, […]