Archivio:

Soufflé prosciutto e formaggio


Ingredienti: 40 g di burro 40 g di farina 300 g di latte 4 uova 50 g di parmigiano 50 g di emmental 100 g di prosciutto cotto sale pepe burro pan grattato Dose per 4 – 6 persone È probabilmente considerata una delle ricette più difficili e anche solo il nome può incutere timore, […]

Dolcetti ai datteri e pinoli


Ingredienti per i dolcetti: 150 g di datteri denocciolati 4 cucchiai di miele cannella in polvere Ingredienti per la copertura: 90 g di pinoli sgusciati Dose per circa 35 dolcetti Preparate l’impasto. Tritate i datteri e mischiateli con cannella e miele. Lasciate il composto in frigo per un’ora. Formate i dolcetti. Tostate i pinoli lasciandoli […]

Tartare di pesce spada


Ingredienti: 300 g di pesce spada (o tonno) Mezzo limone piccolo Olio extravergine d’oliva Semi di finocchio Sale Pepe 2 pomodori di medie dimensioni Dose per 4 persone La tartare non è altro che una grossa polpetta schiacciata di carne o pesce crudi e tritati, variamente conditi. Generalmente si aggiunge del limone che “cuoce” la […]

Cioccolatini bianchi al cocco


Ingredienti per l’impasto: 400 g di latte condensato 150 g di cioccolato bianco 20 g di burro 50 g di cocco grattugiato Ingredienti per la copertura: 80 g di cocco grattugiato Dose per circa 35 cioccolatini Preparate l’impasto. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e aggiungete il latte condensato […]

Candelora


Il due febbraio è il giorno della candelora, il cui significato religioso è dimenticato da tutti, o quasi. In compenso in Italia ci sono diversi proverbi metereologici su questa giornata, un esempio è:     Quando vien la Candelora     dall’inverno semo fora,     ma se piove o tira vento,     nell’inverno semo dentro. Peccato che i proverbi cambino da […]

Crêpes alla mousse di prosciutto e tonno


Ingredienti per le crêpes: 1 uovo 80 g di farina 1 cucchiaio d’olio 175 g di latte un pizzico di sale Ingredienti per le mousse: 400 g di prosciutto 400 g di tonno 250 g di formaggio tipo Philadelphia 20 g di burro qualche cappero qualche foglia di insalata verde pepe Preparate le crêpes, ne […]